(977) 747-90-71
(926) 578-96-87 позвоните нам
19.11.2010

Как подобрать теплую одежду для малыша?....

Как правильно выбрать теплую одежду для новорожденного и одежду для малыша постарше?....

   С наступлением первых осенних холодов хочется согреть малыша не только своей заботой и любовью, но и хорошей, теплой одеждой. Как же подобрать теплые вещи для зимы и межсезонья? Что лучше выбрать?

   Вот уж на чем никогда не стоит экономить, так это на теплой одежде для ребенка. Качественная теплая одежда для новорожденных способна не только согревать малыша, но и оберегать от перегрева, который в значительной мере опаснее, чем переохлаждение. Все дело в том, что теплообмен с окружающей средой у малыша осуществляется совсем не так, как у взрослого человека. Доказано наукой: обмен веществ сопровождается выделением тепла, а обмен веществ у малышей протекает в несколько раз быстрее, чем у взрослых. Из чего следует, что в определенный промежуток времени ребенок вырабатывает тепла больше, чем взрослый человек. А это значит, что и одежда должна быть более легкой, чем у взрослого человека. Педиатры утверждают, что простудные заболевания чаще всего возникают не от переохлаждений,  а от того, что ребенок перегрелся и вспотел из-за избыточного количества одежды на нем.

   Качественная детская одежда должна обладать хорошей гигроскопичностью и воздухопроницаемостью, эти показатели являются обязательными при проведении сертификации. Попросите продавца предъявить сертификат соответствия и гигиенический сертификат на продукцию, наличие которых может послужить вам гарантией качества.

   Для первых ненастных осенних дней хороши изделия из флиса. Флис является идеальным материалом для этого времени года: он легок, невесом и отлично держит тепло, кроме того, флисовую подкладку можно встретить и на более теплой одежде для межсезонья. Чаще всего флис является полностью синтетическим материалом, реже встречается с 35% добавлением хлопковых нитей, что существенно улучшает его качественные и технические характеристики (при этом делает изделие из такого материала несколько дороже) и еще реже встречается флис, сделанный из 100% хлопка. Покупая теплую одежду для новорожденных из флиса, важно помнить, что эта одежда не является одеждой первого слоя и ее обязательно нужно надевать на тонкие хлопковые вещи.

Штанишки из флиса      Кофточка из флиса         Ползунки из флиса            Костюмчик из флиса

   Для более прохладных дней поздней осени вашему малышу наверняка понадобится удобный комбинезон или, для малыша постарше, полукомбинезон в комплекте с курточкой. Изучив ассортимент магазинов, вы найдете комбинезоны для новорожденных, различных ценовых и соответственно качественных категорий. Цена и качество, как правило, взаимосвязаны. В основном цена определяется качеством материалов, которые используются при пошиве того, или иного изделия. Качество утеплителя, в данном случае, играет решающую роль, так как именно от утеплителя зависит тепло, комфорт и удобство изделия в носке, а соответственно и здоровье малыша. В более дешевом сегменте используются недорогие материалы, такие, например, как синтепон, тепловые характеристики которых оставляют желать много лучшего. Синтепон достаточно объемен, тяжел и при этом очень плохо удерживает тепло. Чаще всего, такие комбинезоны имеют теплую подстежку из натуральной овчины, которая вполне способна согревать малыша даже в очень холодные зимние дни. Единственный недостаток такого комбинезона – он очень тяжелый и совсем не годится для малыша, который уже начал активно двигаться и играть на улице, при этом он вполне подойдет для новорожденного.

   Для юного исследователя вам понадобиться более удобная и комфортная одежда с утеплителями из современных, легких материалов, таких, как изософт, холлофайбер и др. При этом особенное внимание следует уделить плотности наполнителя, так как она соответствует той или иной температуре воздуха.

   Холодной зимой никак не обойтись без изделий из натурального пуха. Пух – идеальный наполнитель для зимней детской одежды. Он легок, невесом и при этом отлично держит тепло. Однако, покупая конверт для новорожденного из натурального пуха, помните о том, что пух является сильным аллергеном, и если у вашего малыша имеется наследственная предрасположенность к аллергическим заболеваниям, возможно, тогда вам стоит воздержаться от такой покупки и приобрести другой конверт для новорожденного, например, из овчины.

   Теплую одежду для малыша можно приобрести немного на вырост и тогда она послужит своему хозяину или хозяйке не один, а целых два сезона.

   Как говорят англичане: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!», вот и в выборе теплой одежды для малышей, вы можете покупать хорошие, качественные вещи и при этом существенно экономить, увеличивая время их носки…..

 

19.11.2010
Интернет - магазин одежды для новорожденных
LORD Bohemia

Вернуться к списку