(977) 747-90-71
(926) 578-96-87 позвоните нам
15.03.2011

Одежда для новорожденных через интернет-магазин. Правила покупки

   Пестрящие огромным разнообразием товаров интернет-магазины, готовы предложить даже самому взыскательному покупателю все, что его душе угодно. Куртки и шубки, шапки и туфли, свежий лосось, консервированную фасоль и парфюмерию с косметикой. И все это – не выходя из дома! Листай себе красочные страницы сайтов и покупай все нужное и, не будем лукавить, не нужное тоже.
   Одно дело, покупки предназначенные взрослым людям, и совсем другое – детям. Особенное внимание при этом требует одежда для новорожденных. Интернет-магазин, красочный, хорошо оформленный, с красивыми профессиональными фотографиями способен отвлекать внимание покупателя на менее значимые вещи.
   Чем же стоит руководствоваться, покупая одежду для новорожденного через интернет-магазин?
   Самое важное: добросовестные продавцы всегда публикуют на своих сайтах информацию о подтверждении качества продаваемой ими продукции. Т.е. сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологические заключения (с января 2011 года они заменены на свидетельства о государственной регистрации продукции). Наличие этих документов гарантирует то, что продаваемая одежда для новорожденных безопасна и соответствует минимальным требованиям, предъявляемым к качеству. Если же эти документы отсутствуют, то вы вынуждены покупать кота в мешке и вовсе не знаете, чего ожидать от такой покупки.
Даже если все необходимые документы на месте, это вовсе не гарантирует, что купленная одежда для малыша окажется комфортной и удобной. Красиво сделанная фотография способна скрыть любые, даже самые явные недостатки.
   Если продавец не поленился составить максимальное описание к фотографии, с указанием состава ткани, производителя и страны производителя, это вполне может послужить вам, хоть косвенным, но все-таки доказательством его добросовестного отношения к покупателям.
Особенное внимание стоит обратить на пропорции одежды для новорожденных, детали кроя, качество фурнитуры. Случается так, что ползунки не налезают на попку малыша из-за подгузника, а боди для новорожденных не застегивается на ножках из-за непродуманного расстояния между кнопочками и боковыми швами.
   Кроме того, важно уточнить, соответствует ли размер одежды новорожденного его росту (как это принято у многих производителей детской одежды) или определяется какими-либо другими параметрами.
   Выбирая между вышивками и аппликациями, стоит отдать несомненное преимущество текстильным вышивкам. Ведь даже самые качественные аппликации сделаны из различных полимерных материалов, которые хоть и незначительно (а порой и значительно) выделяют не очень хорошие летучие органические вещества.
   И самое главное, если одежда для новорожденных, купленная через интернет-магазин по каким-либо причинам не подходит вам и вашему малышу, вы вправе вернуть товар продавцу и получить обратно деньги.
15.03.2011
LORD Bohemia

Вернуться к списку