(977) 747-90-71
(926) 578-96-87 позвоните нам
16.12.2010

Учимся одевать малыша.....

   Одежда для новорожденных является одним из наиболее важных внешних факторов, влияющих на физическое развитие ребенка. Покупая неправильную одежду для малыша, легко спровоцировать такие заболевания, как аллергический и пеленочный дерматит, которые впоследствии могут перетечь в бронхиальную астму, а неправильное пеленание вполне может привести к задержке двигательного развития.
   Как лучше одевать малыша? Какую одежду лучше выбрать? В чем отправиться на прогулку? Попробуем найти ответы на все эти вопросы….
   Готовясь к рождению малыша, вы должны изначально для себя решить, будете ли вы пеленать малыша или последуете примеру многих современных мам и станете использовать специальную одежду для младенца?! Тут выбор за вами…
   И в том, и в другом случае покупайте только качественные вещи у надежных, серьезных производителей. Вся одежда и товары для новорожденных в нашей стране подлежат государственной регистрации и обязательной сертификации. Не стесняйтесь спросить у продавца копии этих документов, их наличие послужит вам гарантией качества предложенных товаров. Некачественная, не сертифицированная одежда чрезвычайно опасна для малыша: хлопок может быть низкого качества и содержать пестициды; при производстве и обработке тканей могу использоваться дешевые реагенты, содержащие большие концентрации фенола и формальдегида; могут быть использованы дешевые синтетические красители содержащие различные соединения токсичных металлов, таких как ртуть, мышьяк, свинец, кадмий, никель, которые в свою очередь легко попадут в организм малыша через кожу и будут накапливаться в печени и почках, т.к. являются кумулятивными ядами. Кроме того, вся одежда для детей первого слоя шьется только из 100% натуральных хлопковых материалов, не допускается содержание синтетических волокон.
   К пеленанию малышей педиатры рекомендуют относиться с особым вниманием и заботой. Ведь неправильное пеленание может привести к задержке физического развития малыша, замедленной нормализации мышечного тонуса, пеленочному дерматиту, спровоцированному перегревом.
   Лучше всего сразу приучать младенца к свободному пеленанию, когда ручки открыты. К концу первого месяца это становится наиболее актуальным, т.к. у крохи появится желание ощупывать маму, папу, игрушки и все вокруг, что соответствует нормальному развитию малыша.
   Бытует ошибочное мнение, что тугое пеленание способно избавить малыша от кривых ножек. Все дело в том, что кривые ножки – это явление временное, т.к. у новорожденных детей 1-2 месяцев находятся в тонусе мышцы сгибатели ручек и ножек, которые позволяли малышу находиться в животе у мамы. Пройдет совсем немного времени, и тонус мышц нормализуется сам по себе, а тугое пеленание способно только навредить этому процессу. Кроме того, стоит помнить, что кривые ножки у малыша являются признаком такого заболевания, как рахит, и пеленки тут совершенно никакой роли не играют. Это заболевание лечится врачом и солнышком, которое помогает нашему организму вырабатывать витамин D, столь необходимый для развития.
   Пеленки для новорожденных лучше покупать из бязи, ситца и фланели. Если вы планируете пользоваться одноразовыми подгузниками, то на первый месяц вам понадобятся 3-4 легкие пеленки и 2-3 теплые, байковые. Если ребенок будет находиться в многоразовых подгузниках, то количество пеленок возрастет до 6-10 легких и 4-8 теплых. Стоит учесть, что стандартный размер пеленок 70х100-120, и, учитывая то, что все хлопковые вещи при стирке существенно садятся, пеленать в такие пеленки малыша ростом более 50 см. достаточно неудобно. Разложив такую пеленку по узкой стороне не получается нормального запаха, а по широкой, не получается закрыть малыша до ручек. Практический совет: сшейте из 3-х пеленок 2, а впоследствии такие пеленки можно использовать как простынку в кроватку.
   Если такие сложные манипуляции с пеленками не для вас, то вам следует отправиться в магазин и купить одежду для новорожденного, сшитую с учетом современных функциональных особенностей одежды для малышей. Кроме того, сейчас довольно просто совершать покупки «on-line». Для этого достаточно набрать в поисковой системе Яндекс, Рамблер или Google «одежда для младенцев интернет - магазин» и вы одновременно становитесь посетителем нескольких десятков магазинов, которые готовы предложить вам разнообразную продукцию для детей на любой вкус и кошелек.
   Для новорожденного малыша вам понадобится одежда для младенца 56 размера, которая приблизительно соответствует его росту  (как правило, дети рождаются с ростом 50-54 см.). Если ваш малыш родился раньше срока, то существует специальная одежда для недоношенных детей самых маленьких 44 и 50 размера.
   На первый месяц вам пригодятся:
- боди для новорожденных с длинным и коротким рукавом (существуют также специальные пеленальные боди) – 4-5 шт.;
Боди для новорожденного    Боди для новорожденных   Боди для малышей    Боди для самых маленьких   Боди для младенцев
- ползунки легкие и теплые, велюровые – 4-5 шт.;
- хлопковые кофточки – 2 шт.;
- маленькая шапочка для новорожденного (одевается дома только после купания);
- носочки.
   Старайтесь не одевать малыша как «капусту», помня о том, что перегрев для новорожденного гораздо более опасен, чем переохлаждение.
   Одевая малыша на улицу, также стоит руководствоваться температурой воздуха, соблюдая принцип умеренности. Хорошим показателем того, что вы все сделали правильно, вам послужит хороший, крепкий сон младенца на прогулке. Если же ваш малыш на улице часто плачет, плохо спит, то, возможно, вам стоит переодеть его.
   Зимой малыша нужно одевать с особой заботой и вниманием, гулять при температуре ниже - 10°С не рекомендуется.  Наиболее удобная одежда для новорожденного на зиму - специальный утепленный конверт, т.к. младенцы очень любят, когда ручки прижаты к телу и ими время от времени можно шевелить. Для малыша чуть постарше вам пригодится утепленный комбинезон с забавными ушками или рожками.
Надеюсь, эта статья будет вам полезна......
С днем Рождения, кроха!
 16.12.10
LORD Bohemia

Вернуться к списку